Saturday, October 6, 2012

Cara mengganti ID Blackberry (Blackberry Identity)

Pernah ngalamin saat membuat account blackberry tertulis "Enter the username associate with this smartphone". Sekedar sharing aja sih, soalnya kemarin sempet ngalamin hal kayak gini. Mau buat account berapa banyakpun pasti hal yang sama akan selalu terjadi, padahal username dan password yang kita masukin udah bener. Gimana ya solusinya ? 

1. Buka Options - Device - Application Management - Blackberry Identity.


2. Klik Blackberry Identity - Delete. 
3. Setelah itu Backberry akan reboot otomatis. 

Setelah selesai buka kembali Blackberry App Worldnya, lalu ke Account, masukkan Account yang Anda buat tadi. Kalo Anda ingin membuat account baru kembali, klik Create Blackberry ID


Setelah semua proses selesai, Anda telah bebas untuk mendownload aplikasi, tema, games, dll di Backberry App World. Selamat mencoba :)

17 comments:

Anonymous said...

naish inpoh..

Antonio said...

wah keren Thx ya info nya ^^

Anonymous said...

membantu banget informasinya.thank you... :)

susanti santoso said...

TOP BGT thanks ya

husin c said...

Very useful, thanks

pulsa murah tanggerang said...

nice gan...

silado blog said...

wah makasi infonya,,,sangat bermanfaat

Anonymous said...

kak apa cara itu tidak ada efek smping kpada kontak blackberry?

Anonymous said...

Bro gw punya Bb onyx sma bb touuch baru smua nah ID BBnya. Gw smain jdnya malh g bisa bbman salah satu bbnya Ʊϑaђ gw ganti IDnya mash ttp ajh IDnya nyatu

wayan budiasa said...

top banget dah ni info..
udah singkat..jelas lagi dan sangat berguna....
thankz banget dh info'nya...

bali ratih said...

keliling google
hampir satu jam dengan berbagai keyword cara mengganti blackberry ID
ketemunya di blog agan

mantap gan infonya, masalah ane solve

rully said...

mantap dan cuma mantap yg ane bs bilang gan....

fauziah wahyuni said...

kenapa pas blackberry identity nya di delete malah ada lagi

dedi j. said...

very very usefull


Anonymous said...

Klo gak ada blackberry identity nya gimana bang ?solusinya

Anonymous said...

Klo blackberry identitynya gak ada gimana bang solusinya?balas

Arief said...

thx ya bro atas solusinya (Y)
MANJUER (Y)

:D